Новогоднее пожелание

Галина Шадрина 2
Собираясь Новый год встречать,
Пролистаем памяти страницы,
Может быть, припомнятся вам лица,
Что забвенью жалко предавать.
Вспомнится душевный разговор,
Чья-то молчаливая улыбка –
С горьких жизни трав медовый сбор,
Жаль, что всё прекрасное так зыбко.
Знаем все, да как-то забываем
Ценность человеческой души,
Суетой общенье заменяем
И куда-то всё спешим, спешим.
Ранящих не сдерживаем слов –
И к доверью уж закрыта дверца,
И ложится ледяной покров
На ростки добра, что в каждом сердце.
Пусть же будет больше теплоты
От родных людей и незнакомых,
Пусть не будет в сердце пустоты.
Старой дружбы, и дорог вам новых!