Дождик освежающий прошёл...

Галина-Солнцеворот
Дождик освежающий прошёл.
Тихо на душе и хорошо.
Полное под жёлобом корытце.
Хочется в природе раствориться
И уйти по радуге в поля.
Дышит свежим воздухом земля,
Травный расточая аромат.
А в душе царит покой и лад.
Господи, какая чистота!..
Есть желанье с чистого листа
Вновь переписать судьбу свою.
Я в саду под яблоней стою,
И никак не надышусь озоном.
А над садом радуга, в бездонном
Небе, мостик бросила дугой.
Только не достать её рукой…
Как я обожаю: тёплый дождь,
Капельки воды, на листьях дрожь,
Сереньких варакушек кураж.

Обновленный мир, на сердце блажь!..