СОН. Воспоминания фронтовика

Борис Зуев
Опять приснилась мне война былая,
Где я под Курском сбит,
Не вручена медаль мне боевая,
И друг мой не погиб,
Где всё горит в одной кромешной бездне,
И кажется порой,
Что всё это сейчас совсем исчезнет,
И станет мир иной.

Опять гремит сплошная канонада,
Опять идут бои,
И я опять среди сплошного ада,
И все друзья мои,
И как же так война распорядилась
Моею всей судьбой,
Что среди пуль мне выжить получилось?
И я ещё живой…

Открыл глаза, в поту холодном ночью,
А на столе свеча,
«Старик седой, опять ты озабочен?»-
Сказала мне она.
И пламя вдруг, как сердце задрожало,
И кинулось ко мне,
И на душе, мне так тепло вдруг стало,
В звенящей тишине…