День победы

Наталья Башко
   

День победы,великий день победы!
Его завоевали наши Прадеды и Деды.
Чтобы потомки войн не знали,
Чтобы спокойно внуки спали.

Хрупок мир и он жесток,
Войной объят Афганистан и весь восток...
И вот великая наша Держава
В Афганистан ребят под пули посылала.

Сколько полегло и искалечилось их там...
Знает, помнит ли Афганистан?
Война Чечню всю охватила,
Много душ там искалечила, сгубила,

Когда покой и мир настанет?
Когда снаряд последний грянет?
Когда домой вернутся внуки?
Не будет в мире горе и разлуки...

День победы,Великий день победы!
Давно отвоевали прадеды и деды.
Не ведали они тогда, не знали
О войнах будущих в Чечне, Афганистане...

Не думали,что будут вновь страдать.
И внуков на войны провожать...
День ПОБЕДЫ! Великий день победы!
Поклон земной вам Прадеды и Деды!!!
      Май 1999 год.