Слова

Владимир Есипенко
Какая огромная сила
В привычных,как утро словах!
Они нашей жизни светила
И дел, и поступков мерила,
Оружие в наших руках.

Они,если надо, набатом
Звучат над притихшей землей,
Они могут быть и солдатом,
И звездам великим собратом,
И сорной на ниве травой.

Слова могут грезы лелеять
И радость земную убить.
Они могут счастье посеять
И мраком на сердце повеять,
И горечь обиды родить.

Какая огромная сила
В привычных,как утро, словах!
Их жизнь нам для счастья сложила,
Чтоб правда из них колосилась,
Как в поле безбрежном хлеба.