Буря

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Глянь-ка: всполох блещет синим!,
      А за ним грохочет гром!..
Снова всполох синим кинет
      И грохочет вновь дуром!!..

Тучи небо уплотняют
      И цепляют за карниз!..
Тучам - нет конца и края
      И мамоном низ провис!!..

Глянь-ка: пыль взметнулась: ветер
      Невпрогляд несёт клубы!..
Перед бурей - ступор, трепет:
      Всё восстало на дыбы!!..

Серо-сизый сумрак стенкой
      Сбросить сочево спешит!..
Капель кинул кипу крепких -
      Шумно-шелестно шумит!!..

Глянь-ка: с яйца сыплет капли!,
      Но вдруг: чу!!!.. И тишь  вокруг?!!..
Буря вдруг, на нет, иссякла...
      И открылся солнца круг.