Нет времени на факты

Горовой Роман
Нет времени на факты
И в домыслах нужды,
Поставив ударения на даты.
Копаются в пыли стальные короли,
Роняя неигрушечных солдатов.

Ещё дымится пыл
И свежее вино,
Разлитое на карте не впиталось.
Никто не посмотрел, как ширится пятно,
Смахнули на пол: «Сир, какая малость».

Там вырастет трава
И новая глава,
Её объявит историческою датой.
Учёные мужи, припишут ей слова,
Перенеся в раздел “затраты”.

Копаются в пыли стальные короли,
Роняя “неигрушечных солдатов”!