Посвящается людям в белых халатах

Анжела Пархомцева
Медики спешат на вызов.
Мчится скорая вперёд, кто-то помощь просит
В доме, он болеет, болит живот.
А мигалка всё мигает, и сирена гудит на ней.
Выручить, к больному фельдшер едет в машине,
Лечить людей. Город спит, врачи не дремлют,
Доктора бодры и ждут, что в больницу к ним
Доставят, скорая им привезёт

Маму с маленьким ребёнком, папу с пораненной
Ногой, тётю с аппендицитом, с болью и дедулю
С разбитой головой, бабушку с камнями в почках
И подростка с ножевым ранением в груди. Тут хирург
Придёт на помощь, в операционной он весь день.
Не кончается работа...
Не переставая, спасает жизнь людей.
Медсестра в халате белом неуемна как пчела,

Капельницы пациентам ставит в вены легко, шутя.
И уколы болезнь прогонят, исцелят лекарства
Наверняка. Всё излечат и всем помогут ангелы
В халатах белых, жизнь подарят умирающим, живым.
И спасибо говорю я им, светлым людям
В одеждах чистых, с широкой, большой душой.