Веселая скакалка

Людмила Перцевая
Крутись, вертись, скакалочка,
в «десяточку» играем,
ворона, чибис, галочка, -
всех птиц пересчитаем!
 
- А ты чего столбом стоишь?
Продолжай: сорока, стриж,
зяблик, курица, скворец,
ой, вдруг вырвался конец!
 
- Почему она не птица?
Страус – тоже не годится?
Ну и что, что не летает
эта курица большая,
у него зато яйцо
будет как …твое лицо!
 
А кого ты назвала?
- Дятла, ласточку, орла
и овсянку с попугаем,
больше никого не знаю!
 
- Но овсянка тут при чем,
Это просто каша!
Давай павлина назовем,
Он хотя бы краше!
 
- Что ж ты прыгать перестала,
Птиц тебе осталось мало?
Так давай считать цветы,
Прыгай, Анька, первой ты!