Живописная долина, серебристый водопад

Василий Ионяк
Живописная долина
Серебристый водопад
По дороге к водопаду
Много каменных преград.

У лесистого, у склона
Слышны звуки родника
Где- то  рядом протекает
Серебристая река.

Приближаюсь; слышу грохот
Вижу яростный поток
Тонны вод с горы несутся
В узкий скалистый проток.

Возле шишек отсыревших
Сядю, чуть приотдохну
Ароматы хвойной пихты
Снова с радостью вдохну.

Но раздался голос грома
Приближается гроза
 Вспышки молний появились
В путь обратный  мне пора.