Комар. Басня

Татьяна Янчукович
Комар летел,
комар трубил
несовершённую победу,
а после - сел,
а после - пил,
но свыше меры отобедав,
взлететь, увы, уже не смог.
Свой полный, выпяченный бок
не в силах вознести обратно
упал и умер.
Безвозвратно
мы потеряли комара
и лишь глубокая дыра
зудела на руке,
вздымалась
большим расчесанным холмом.
Над павшим тут же комаром,
его высвечивая алость,
светило солнце,
новый день
стучался в окна,
в сердце,
в двери
многоголосно птицы пели,
и смертоносная мишень
стряхнула павшего героя,
трубившего победу зря!
Мораль - заранее не стоит
хвалить себя, трубить себя!
Мораль -
для доблестной победы
помимо веры в торжество
неплохо бы и чувством меры
владеть
и не терять его.