Маленький литератор...

Георгий Раенков
Терпение спасает от досады,
как одежда спасает от холода.

  Леонардо да Винчи

          *

Был премудрым пескариком
терпеливый Иова...

Стал чесночным сухариком, -
хлебом чёрного слова...

Вы меня раскусили...
и почувствовав соль,

навсегда позабыли...
пресловутую боль....

Вы сухарик не ешьте!
Сухари на потом...

Пейте больше водицы
лимонадной, со льдом.

Мой пескарь затаился,
да в текучей воде!..

Ешьте хлебушек чёрный,
он чесночный... везде.

       25. 06. 20