что с тобой

Наталья Возжаева
Себя не помню я давно такой.
Как будто слёзы рядом. Грусть во взгляде,
Как у ребёнка. Словно мама гладит
Сухой рукой.
Начало дальше, ближе до конца.
И не спиной – вполоборота к Богу.
Как будто смотрят холодно и строго
Глаза отца.
Печально размыкают круг друзья.
Не отпускать, созвать и всех собрать бы,
Как за большим столом сестёр и братьев.
Да всех нельзя.
И тихо память, бархатной губой
Коснувшись щёк, ладоней и коленей,
Уставит на меня глаза оленьи:
Ну что с тобой?