Тропою грусти

Александра Соколова 1
Увидела случайно фото,
Внезапностью удивлена.
Момент из прошлого сработал
Вмиг встала времени стена,

Что растянулась на полвека.
Событий много утекло.
Я потеряла человека,
С которым быть не довелось.

И поняла, что я любила
Его так сильно все года,
Когда-то глупости хватило,
Отречься раз и навсегда.

Кому назло так поступила,
Себя жестоко наказав?
Любовь как будто бы убила.
- Слезами полнятся глаза -

Смотрю на фото, вспоминаю
Последней встречи диалог,
Слова те, сказанные нами,
В порыве бросить он мне смог:

"Ну, ты об этом пожалеешь!" -
Прошёл по краешку судьбы.
И много лет в душе болею,
Теперь я знаю прав он был.

Через полвека я признаюсь,
Что я виновницей была.
Разлука та, что между нами
Тропою грусти пролегла.

Л.Г.

* Л.Г. - литературный герой, собирательный образ.