Набережные Челны

Пётр Белов 2
   
           *     *     *

Я помню год семидесятый,
Рубашка на груди узлом.
По улице идут ребята,
Красавцы времени назло.

Они строители КамАЗа,
Первопроходцы как всегда.
Все комсомольцы, к ним «зараза»,
Не приставала никогда.

Была у них своя идея,
Построить новый город сад.
Борис, ты помнишь, мы на деле,
Хотели власти "дать под зад"!

В Казань уехал ты учиться,
А я в Челнах один скучал.
Что может без тебя случиться?
Пустым остался наш «причал».

Тогда с тобою потерялись,
Живой ли ты, Борис сейчас.
Произошло, о чём мечтали,
Жалеешь ли о том подчас?


"причал" - наш тайный кружок был разбит на пятёрки(конспирация)