Очень больно, когда

Никита Счастливцевъ
Очень больно, когда
Тот, кто рядом— молчит;
Из очей льёт вода,
Криком сердце кричит.

Прибегает вдруг кошка,
Та, что чёрного цвета;
От кого и не ждёшь ты
И сидишь без ответа:

Почему так случается,
Что расходятся люди;
Счастья нить обрывается,
И неясно, что будет???