В графском парке бродит осень...

Александр Антарин
В графском парке бродит осень
По следам былых аллей,
Между вязов, лип и сосен,
Между чёрных тополей.

Парк прилип  к озёрной глади,
Берег вязкий, топь да мель.
Меж собою в парке ладят
Ясень, клён, ольха и ель.

Графский пруд зарос травою,
Скрыт под ржавою листвой.
По ночам в нём кто-то воет,
Голос явно не живой.

В парк дорога - через браму,
Древних башен грозен вид.
Страшный сказ о чёрной даме
Брама старая хранит.

Здесь и я бродил когда-то,
Здесь любил до светлых слёз.
И отсюда конь крылатый
На Парнас меня занёс.

В графском парке осень бродит.
Я сюда ещё вернусь!
А в душе, как и в природе,
Паутинкой тонкой грусть...

11.06.2020


Фото Автора