Чужой. Маша Калеко

Ольга Кайдалова
“Der Fremde” Mascha Kaleko

Sie sprechen von mir nur leise
Und weisen auf meinen Schorf.
Sie mischen mir Gift in die Speise.
Ich schnuere mein Buendel zur Reise
Nach uralter Vorvaeter Weise.
Sie sprechen von mir nur leise.
Ich bleibe der Fremde im Dorf.
-----------------------------------
“Чужой” Маша Калеко

Обо мне говорят приглушённо,
На мой струп они тычут порой,
Яд мешают мне с кашею пшённой.
Я вяжу узелок отрешённо,
В древний путь собираясь решённо.
Обо мне говорят приглушённо.
И я в этой деревне - чужой. (25.06.2020)