Волнение пройдёт

Светлана Калинина 5
Да что ж так разрывается внутри,
И ёкает, и жжёт, и пламенеет...
Должно быть, потихонечку старею
И не уснуть до утренней зари.

Себе скажу: "Всё будет хорошо".
Беду в свой дом притягивать не стоит.
Волнение пройдёт. Оно пустое.
Душа вот только ходит голышом.

Открытая. Все чувства напоказ.
А надо бы немного осторожней.
Дурёха, без утайки невозможно.
Хотя бы что-то как бы про запас.

И маюсь от удушливой волны,
Нахлынувшей в стремительном потоке
Ночных раздумий. Сплетен от сороки
Не будет столько: мысли-то вольны.

Эй, соберись, запал останови!
Так каждый разойдётся, коль захочет.
Себе желаю я спокойной ночи,
Хороших, добрых снов, тепла, любви...