О бренном...

Родион Иванов
Давай представим: год, кому-то - два,
В связи с коронавирусом осталось…
Получится - печали и слова -
Теперь , как ни крути - такая малость!..
Я избегаю чисел и счетов -
У нас давнишняя несовместимость -
Мой самый главный и бесспорный стимул
Далёк от возрастов и паспортов.
Кто - где родился, умер и когда,
Произведя подсчёт, получишь разность -
Хвалёную прижизненную праздность,
Сравнив четырёхзначные года.
Они пестрят в подлеске молодом,
Средь ёлок островками неприметными -
Примерами простыми, безответными,
Где всё равно не ясно, что - потом…
Но апогеем скорбной пестроты
Мне стал (чего не видывал нигде!)
Образчик высочайшей пустоты -
Две циферки на мраморной плите!
Дефисами - иглами прошивая,
Соединив начала и концы,
Мы так похоже жизни проживаем,
Совсем, как наши матери, отцы.
..."В конвейере шитья и перекройки",
Терзая облик матушки - Земли -
Дождёмся!
СВЕРХУ нам поставят “двойку”!
А то и вовсе - круглые нули.