***

Давид Меерович
Моей минувшей жизни многоцветье
Времени ветер превратил в пустыню,
Но от прожитых мной десятилетий
Моя душа не сохнет и не стынет.

Она тоскует по ушедшим чувствам,    
По романтическим любви переживаньям,
По радости, по беспричинной грусти
И даже незаслуженным страданьям.

Копаю каждый день пески забвенья,
Блуждаю в миражах воспоминаний,
Но нахожу лишь только сожаленья
Или следы былых очарований.