Два пути

Лариса Кудрявцева
Жизнь стала, господа, намного проще
Понятней и ясней границ раздел
Лишь паркера чинуши грозный росчерк
Решает в доле или не у дел...

Поэт от бога иль артист народный -
Сейчас не нужен творческий совет
И если денег нет, ты - лох безродный
Твоё творенье не увидит свет!

Вложиться в ранг определённой суммой,
Состыковаться с нужными людьми
И на крутой тусовке, яркой, шумной
Откроют доступ к славе и любви!

Не унывай, творец, не всё так мрачно
И сквозь асфальт травинка прорастёт
Раскроется и твой талант удачно
Коль многоликий "класс" в сетях найдёт!