О степени терпенья

Людмила Василенко-Уткина
Не говорю о степени любви,
Но говорю о степени терпенья.
Я вижу все страдания твои,
Терпи! Они нужны для очищенья.

Та Истина, что скрыта от других,
Для светлых душ бывает приоткрыта.
Достойно претерпев страданий миг,
Мы Богом никогда не позабыты.

Он видит наши мысли и дела,
Попытки стать хоть чуточку светлее.
И каждому даёт по два крыла,
Чтобы взлететь над суетой своею...