Душа

Ольга Карасёва-Козлова
Потускнела лампадка-душа от тяжелых невзгод и бед.
Я  отмою ее не спеша,чтобы хлынул оттуда свет.
Уберу паутинки обид, что налипли густо на ней.
Злых, пустых разговоров следы ототру. отскребу побыстрей.

Засияет моя душа, запоет как весной соловей.
Мыслей чистых и светлых волна потечет из души моей.
И изменится мир вокруг, и взойдет впереди рассвет,
И людей дорогих мне круг сбережет меня от всех бед.