Прикрыта жизнь моя

Давид Меерович
Прикрыта жизнь моя с начала до седин
Моей  судьбы лоскутным одеялом,
Пошитым из кусков разных цветов и длин
Нитью годов закройщиком бывалым.

Мой школьный класс и мой московский двор –
Два ярких лоскута в этом соцветьи, 
Которые посеяли узор,
А прочие развили многоцветье.

Армейской службы сумрачный лоскут,
Но с яркой вышивкой из дружбы и надежды
Притачан к лоскутам, что начали маршрут
Из разной производственной одежды.

Большой лоскут от женского белья,
Он явно оживляет весь орнамент,
Плюс лоскутки житейского тряпья,
Где жизнь заставила когда-то сдать экзамен.

А вот лоскут, что тридцать лет назад,
Преодолев житейские невзгоды,
Создал из одеяла просто клад
И нить годов продлил еще на годы.

Мою судьбу теперь не изменить,
Как бы дорога жизни не петляла,
Лоскут тот берегу, чтоб не прервалась нить,
Которой сшито это одеяло.