Принцесса и шакал

Элин Дор
Жила была собака,
Точнее, не собака,
Шакал совсем обычный,
Но он себя считал
По крайней мере принцем
Заморским заграничным.
Святым, как Папа римский.
Крутым, как генерал!

И вот, собака эта,
Точнее не собака,
Шакал обыкновенный,
Жил, коротал свой век.
И вдруг решил  собакой
Однажды притвориться.
Ну, чтобы полюбил его
Хороший человек.

Шакал тот много видел,
Он умный был и хитрый,
И думал, что умеет
Превращаться он в собак.
Но, как ты не старайся,
Родился коль шакалом,
Породистой собакой
Не станешь ты никак.

Сутулая собака
Себя считала умной
И обмануть упорно
Пыталась всех подряд.
Она хвостом виляла,
И весело скакала,
И преданным старалась
Она свой сделать взгляд.

Но почему-то люди
Шакала прогоняли,
В собаку превратиться
Никак шакал не мог.
И взрослые и дети
Прекрасно понимали-
Шакал это коварный,
А вовсе не щенок.

Вот, как-то раз сидел он
Побитый и голодный,
Обиженный, но гордый.
Ну вобщем, как всегда.
И встретил он принцессу,
Которая шакалов,
Не то что в жизни,
В книгах не встречала никогда.

Принцесса была доброй,
Хоть и росла с прислугой
В большом красивом замке,
Не ведая забот.
Собак она любила,
Больных она лечила
И не гнала бездомных
Принцесса от ворот.

И добрая принцесса
Собаку пожалела,
Ну ту, что не собака.
И в дом к себе взяла.
Отмыла, откормила,
Играла с ней, хвалила
Свою любовь и ласку
Собаке отдала.

И жил шакал отлично
В той роскоши купаясь,
Что боги дали шанс ему,
Увы, не понимал.
Беспечно жил он в замке, заботой наслаждаясь.
И было б всё чудесно,но..

Это был шакал!
А вовсе не собака,
Каким его считала
Наивная принцесса.

Он очень наглым стал.
Рычал он и кусался
И очень возмущался,
Что видят в нем собаку.
Ведь он себя считал..

Да-да, мы помним- принцем,
Звездой и Папой римским,
Которому мизинцы
Сам бог поцеловал.

Принцесса удивилась.
С чего это собака,
Которую успела всем сердцем полюбить,
Так резко изменилась,
И в монстра превратилась.
И руку, что кормила
Пыталась укусить.

Пошла она в деревню,
Туда, где повстречалась с собакой этой странной,
Которой был шакал.
И там, в деревне этой,
Один старик хороший,
Всю правду о шакалах
Принцессе рассказал.

Разгневалась принцесса
И слугам приказала
Шакала не пускать того
Отныне на порог.
Поджал он хвост и лесом
Убрался восвояси.
А добрая принцесса
Усвоила урок.

Не надо свое сердце, свою любовь и ласку
Шакалам лицемерным беспечно отдавать.
Шакал любви не ценит.
Добра- не понимает.
Породистой собакой
Шакал не сможет стать!

25.06.2020