Неинтересно как-то стало жить

Давид Меерович
Неинтересно как-то стало жить,
Ничто не привлекает в дне грядущем
И жизнеутверждающая прыть
Иссякла во вчерашнем и текущем.

Я в жизни падал, но вставал и шел
И в этом никакого нет геройства,
Бежал, летел, бывало, просто брел,
Но вновь творил свое жизнеустройство.

Все сделано, другого не успеть,
Да, честно говоря, и нет запала
И, чтоб еще чего-то захотеть,
Душевного не хватит капитала.

Мой дух не инвестирует мне  в плоть,
То ли, не видит в этом перспективы,
То ли успел за жизнь перемолоть
Все бывшие в наличии активы.

Но все же времени я ощущаю ход,
И, соответствуя динамике момента, 
Бреду, ползу, карабкаюсь вперед...   
А впереди лишь финишная лента.