Став ненужною для всех

Анна Карл-Маркс-Штадт
Боль,обида гложет душу
Став ненужною для всех
Детям,внуку,зятю,мужу
А ведь раньше был успех

И работа и заботы,
Нужность всем,добыть,принять
Вечно в чём - то,для угоды
Всем нужна родная мать

А теперь,что ей досталось
Что осталось пожинать
Хлеба горсть,лишь чья- то жалость
Ей б здоровья пожелать

Не нужна и отрешённо
Все проходят стороной
Смотрит тихо, напряжённо
Где мой сын с его женой?

Все проходят мимоходом
Не смотря в её глаза
Кто она, откуда родом
Где та вера в чудеса?

В переходе привокзальном
На груди наградный ряд
В городе многострадальном
Не похвалят, не винят

Вот теперь она больная
Сидит в немощи одна
Голова ее седая
И таких полна страна

Старых,бедных и забытых
В уголках большой страны
Горем,немощью забитых
Отголосками войны...