Зедержись, обернись, запомнись

Лиловый Меркурий
Задержись в дверях, обернись, запомнись,
Как рассвет растворись, прошу!
Я ведь тебя больше не люблю,
Я себе уже больше не прощу,
И любовь больше не впущу
Ни в сердце, ни под кожу.
Говорить уже не обязательно:
Мне комфортно и просто молчать.
Я привыкла тебя не обнимать
И как друга лишь воспринимать,
И былое не вспоминать,
Но глазами твой след провожать,
Я так и не научилась.
Я не плачу ночами в душе
От того, что ты так далёк:
Догораешь во мне как уголёк,
Как во тьме о плафон мотылёк
Бьёшься крыльями о потолок.
Я привыкла к морозной стуже.
Я нашла красоту в себе
И покой в старых песнях и фото.
У меня лишь одна забота,
Как в неделе одна суббота,
Вспоминать о забытом полёте
И не вдрагивать, как от пули,
Что со скрежетом рекошетит в ладони.
Нет тоски, нет скуки, нет боли.
Я играю привычные роли.
А что делаешь ты? По неволе
Держишь руки приветсвенно-гордо.
Ты сегодня опять не в бордо.
Я сегодня опять ни о том,
И ни к городу, ни к посёлку.