Что мы видим из окошка?!

Сергей Кузнецов 29
Что мы видим из окошка?!
Кто-то улицу немножко,
У кого-то, из окна,
Площадь Красная видна.
У меня же –
Город,  пруд:
Зорьки алые встают,
Из-за леса, на рассвете;
Вместе с ними, в окна, ветер
Бьёт наотмашь, злится, злится…
На кусте поёт синица,
Мол, пустИте, просит, в дом.
А за ней,
Заводов гром,
Слышу, бьётся, бьётся, бьётся;
Грузовой состав несётся
Под окошком моим вдаль –
Разгоню, кричит, печаль:
Шпалы охнут – Ну и ну:
Рельс звенит на всю страну!!!
А ещё, я вижу, вьётся
Дым ИжстАли над трубой;
Храм на горочке проснётся,
Тронет колокол рукой –
Тот, душою, отвечает,
И прольётся в город мой –
Плеск волны, и крики чаек,
Шорох шин по мостовой…

Что мы видим из окошка?!
Кто-то улицу немножко,
У кого-то, из окна,
Площадь Красная видна.
У меня же –
Город,  пруд:
Волн валЫ о берег бьют.