Мосты... 36

Александр Михайлович Токарев
По мотивам стихов поэта Валентины Скопинцевой

Включилась память родовая
И указала верный путь.
Светили звезды, призывая...
В ту ночь мне было не уснуть.
*
Великий поэт посчитал, что мы - скифы.
История Ваша гласит: кипчаки.
Меня же влекут с каждым днем больше рифы,
Но жить почему-то, на них не с руки.
*