Для каждого своё...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ДЛЯ  КАЖДОГО – СВОЁ...»

...Ты спрашиваешь: что такое Счастье?!.
Для каждого – своё!!! Вот мой ответ...
Кому-то – одолеть беду-ненастье...
Иному же – себя преодолеть...

Один – «летает», Счастьем наслаждаясь
«Сейчас» и «здесь»... В любой момент... Везде...
Другой – воспоминаньям предаваясь,
Лишь в прошлом может видеть мир чудес... 

А кто-то – в дне грядущем Счастье ищет,
Счастлив лишь потаённою мечтой...
Иной же – каждый день мечтами пишет,
Довольный состоявшимся собой!!! 

...А как же я?!. Счастлива иль не очень?!.
Счастлива!!! Однозначно... Миг любой
Ценю я... Ведь читаю «между строчек»,
Что трудный путь назначен мне судьбой...

Свет Счастья мой – ни в чём-то и ни в ком-то...
Во мне живёт он! В творческой душе!!!
В любви... В мечтах... В делах... В паденьях-взлётах...
В надежде хоть на миг похорошеть...

Счастлива я!!! Хоть нет работы, денег,
Здоровье не даёт мне шансов цвесть...
Но жизнь я измеряю не мученьем,
А волшебством мгновений, льющих свет!!!