Был когда-то самым главным ты

Лина Финская
Больше без тебя не умираю,
Больше не ищу с тобою встреч.
Даже если даль не голубая,
Даже если помню запах плеч.

Терпкий и волнительный не в меру,
Как  садов пьянящее вино.
Станет больше лишь одной потерей,
Лишь одной, уж так заведено.

Лишь одну я как-нибудь осилю
С тишиной, не думай, что навзрыд.
Буду повторять, что ты не милый,
Что к тебе не тянет-не магнит.

Просто нарисую поле маков,
Им заполню белые листы.
В этой саге, бесконечной саге
Был когда-то самым главным ты.