На скрипке

Валера Козлов
На скрипке самой трепетной души
Играл скрипач мелодии печали –
Они друг друга в небесах искали,
Лаская слух мелодией в тиши.

Напевные мотивы рвуться ввысь
Дотронуться душою до вселенных,
Таких же, как и ты – обыкновенных,
Но не забывших что такое жизнь.

На поиски созвучностей меж звёзд
Уходят и столетья, и парсеки,
Но, если уж найти – тогда навеки,
Всем сердцем отыграть дуэт всерьёз.

И скрипка ты моя, и мой скрипач –
Веди смычком души по певчим струнам,
Дорогами мелодий полулунных
Казни меня любовью, мой палач.

Пусть резонанс симфонии любви
Двоих в один мотив соеденяет –
Ни скрипка, ни скрипач пока не знают
Что песнею серец обручены.

25.06.2020