Мы шли по дороге...

София Гратий
Мы шли по дороге разбитой
В надежде, что сможем идти.
Стояли в тумане забытом,
И с ветром молчали в пути…
Вела  я тебя по дороге,
Внушая, что скоро придём.
И в кровь разбивали мы ноги
С усталостью ночью и днём…
Я видела - Ты мне не веришь,
Я знала, что я тебе вру.
Кричала, что боль не изменишь,
Но я тебя также люблю…
Сжимала от страха ладони,
В глазах заблестела слеза,
И только сейчас ты всё понял:
«Не знаю куда привела…»
И в диком молчанье с тревогой,
Стоим мы не зная пути…
Смотрю на тебя и немного
Неловко мне дальше идти…
Ты скажешь: «И что теперь дальше,
Куда ты меня привела?»
А я не отвечу, мне даже
Сейчас не поможет рука…
Я вижу, ты холод, простужен
И в этом моя лишь вина.
Глаза так устали, им нужен
Лишь сон и моя доброта…
Мне стыдно, что ты мне поверил
Поддался соблазну пути.
И жаль, что внутри есть потеря
Доверия, как ни крути.
И с горечью я вспоминаю,
Как ждал ты меня, как любил.
Друзьям говорил, что другая
И с этим сознанием жил…
Прости, пусть не стала я лучше
И не оправдала надежд.
Прости, я любила как нужно
Любить, но всему есть конец.
Поверь, мы пришли в неизбежность,
И здесь лишь туман, пустота.
Внутри у меня есть надежда,
Твоя мне поможет рука.
Смотри, у меня есть две спички,
А вот под ногами дрова.
Устроимся и по привычке
Обнимемся…наверняка,
В таком же тумане бродили
Все люди, ведь все мы равны.
Искали ответы, любили
И плакали в этом пути.
Любимый, ты видишь, другая
Я стала в последние дни.
Себя изменяю, ругаю
И плачу, ведь всё позади…
Поверь, я не стану божиться,
Что больше не будет преград.
И ты понимаешь, что в жизни
«Бывает»…, но кто виноват?

Мы вместе идём по дороге,
Не знаю, что будет в пути…
Давай мы обуемся, ноги
Ещё пригодятся…Иди!

04.10.2009 г