Пажи

София Гратий
Да. Наверно я просто устала...
Устала от фальши, от лжи...
Мне грустно, ведь искренне мало
Людей, лишь вокруг миражи...

Улыбки, натянуты лица,
В них нет ни тепла, ни души...
Быть может пора бы смириться,
Что роль их такая - Пажи ...?

Кому вы выслуживать стали?
Зачем? Для чего? Почему?
И что, вы совсем не устали
Проигрывать роль? ... не пойму...

Боитесь быть честными в мире?
Стесняетесь чувств?  И подчас
Считаете -  В вашем кумире
Есть что-то, чего нет у вас?

Спешу вас расстроить, ребята -
Есть в каждом. Не каждый готов.
Судьба в этом не виновата,
А смысл сказанных слов

Простой: Просто будьте собою,
И хватит играть эту роль.
Ведь паж со своею судьбою,
Не редко был просто слугой...

08.06.2020г.