Юность

Игорь Шляпка
Вся Юность – будто выдуманный сон
И зелье из эмоций и тревоги,
Где чувство, словно бешеный клаксон,
Сгоняет ум к обочине дороги.

Там бьют в макушку Эрос и Амур,
А сердце переполнено до края
Страстями, и пускается в аллюр
За каждым чихом, устали не зная.

Вздохнув смиренно, матушка Судьба
Диагноз ставит – буйное расстройство.
Надеясь, позже пляска естества
Приобретёт совсем иные свойства.

В итоге, эти годы, как банкет,
Кончаются похмельем. Часто грустным.
Но странно! Даже после стольких лет
В них до мурашек хочется вернуться.