Незаметные грехи

Татьяна Пилипович
Любить должны мы всех,
Не глядя на лицо.
Лицеприятье – грех.
Мы смотрим на кольцо

Иль перстень дорогой
И услащаем речь.
А если кто, другой,
Не может нас привлечь

Ни блеском, ни умом,
Ни суммой на счету,
Ему закрыт наш дом –
Не впустим нищету.

И если делать зло
Не свойственно тебе,
Считаешь, повезло
Тебе в твоей судьбе.

С грехом не дружишь ты,
Не причиняешь боль,
Противник суеты,
Средь мира свет и соль.

Но в фокусе твоём
Лишь только жизнь твоя,
Не думаешь о том,
Как ближнего семья.

Когда ты можешь дать,
Тем, кто в нужде, помочь,
Не хочешь напрягать
Себя, уходишь прочь.

Тем самым ты грешишь,
Не делая добро.
Жить для себя спешишь,
Скопивши серебро.

Оно будет судьёй
Тебе в последний день.
Ты упустил шанс свой,
Впустивши скупость, лень.