Кто вспомнит, вздрогнув невзначай...

Лариса Довгая
Кто вспомнит, вздрогнув невзначай,
Что ты была столь суверенна?
Ты – вздох в осеннем полусне…
И все равно. И – промолчать.
Уже не смелость, примиренье
Несу спокойно на спине.

Осенний день плывет, дождлив,
Но вспыхнул луч, и снова – тени
Возникли, чтоб врасплох обнять…
Благодарю вас, что пришли,
Пусть наши дни отшелестели,
И листья не воротишь вспять.

На холода закат кровит,
То ль дождь, то ль снег на повороте,
Туман, и дальше – тишина.
Я не прошу меня любить,
Но ты, чубушник у дороги,
Не бойся вспоминать меня.