Девчонка Осень

Сергей Парахин
Ах, что со мной? — да это просто осень
Мне ворох листьев бросила, смеясь, —
Девчонка рыжая, чей нрав не сносен,
Характер переменчив — егоза!..

И поцелуй девичий - тёплый, робкий,
И томный, повзрослевший сразу взгляд,
Прикосновенья сполох нежный, кроткий,
Чуть слышное, как у берёзки: «Да»...

И тайна вечная как мир открылась,
Что в мироздании есть и ОНА,
Что появляются у тех лишь крылья,
Кто любит верно вопреки штормам!

На иллюстрации:
картина «Прогулка» Марка Захаровича Шагала

                2019/2020

Не окончено.