шутки плохи...

Федор Матишев
ШУТКИ ПЛОХИ!
Обновление души,
Юность тела,
Вырываюсь из глуши
То и дело.
   Озаренье и просвет
   На мгновенье,
   И шекспировский сонет
   В наслажденье.
А вокруг меня опять,
Неприглядно.
И приходиться бежать
Вновь обратно.
   Синеглазая судьба
   Зло смеется,
   Жизнь не праздник, а борьба
   С идиотством.
Так в миру заведено
От Адама,
Всё опять черным-черно,
Только драма.
   То пустыня, а то лес,
   Шутки плохи,
   Превратил нас бог и бес
   В скоморохи.
И ни тела, ни души –
Оболочка.
Не вылазим из глуши,
Вот и точка!
      04.11.13г.