Лабиринты судьбы

Таиса Гамаюнова
Лабиринты судьбы  -
И круты и пологи !
Беспощадность борьбы
За любовь и дороги !

Счастья светлая даль -
Что манит неустанно !
Там где грусть и печаль
Сторожит беспрестанно !

Где разлука с тоской -
Две сестры, две подруги,
То в душе штиль морской -
А то воют в ней вьюги !

То улыбка и смех -
То вдруг слёзы ночами,
То провал - то успех,
Крылья вновь за плечами !

Чувств в тебе океан -
А то тишь да блаженство,
Вновь иллюзий фонтан -
В мире нет совершенства !

На земле мы в гостях,
Что болело - проходит,
Бог всю жизнь нас в страстях
Лабиринтами водит !

25.06.2020.