Преломление лучей

Алексей Пакскин
На улице неистовство стихии,
гром гремит и вспышки молний,
вокруг все заливает ливень,
а я дома прячусь от непогоды.

Залез под тонкое одеяло,
дрожа от примитивного страха,
как первобытный человек,
вошедший в каменный век.

Я не вижу никакой причины
для иррационального поведения,
но меня пугают катаклизмы,
я готов визжать как девочка.

Фобос живет в нас от природы,
он вписан в работу нейронов,
это все защитные механизмы,
включаются, когда есть риски.

В городской современности
мы почти не нуждаемся в страхе,
однако бывают такие мгновения,
когда перед нами опасность.

И тогда страх может спасти,
если до предела натянутая нить
оборвется от прикосновения, -
от реакции зависит спасение.

А дождь еще стучит по крышам,
но в небе появились просветы,
цветная радуга вышла,
успокаивая напряженные нервы.