Подражание песне

Николай Южиков
Поет гармошка за рекой,
В реке – луна качается…
Ах, почему у нас с тобой
Любовь не получается?

Друг друга знаем наизусть,
А говорим как встречные,
Как пересказанная грусть
Звучат слова сердечные.

Поет гармошка за рекой,
Звучат басы протяжные…
Ах, почему у нас с тобой
В любви дела неважные?