Вечный Жид

Сергий Дубенко
Ты в возрасте Пророка Мухаммеда,
Увы - уже не в возрасте Христа...
Ты стал похож, скорей, на домоседа,
А даль манит в Библейские места.

Не стар ещё, хотя уже не молод
И в сердце ещё музыка звучит,
Стучит, куёт по наковальне молот,
А совесть как-то подленько молчит

И прячется за годы и морщины -
От правды и от истины бежит...
Ну, что же ты? Ведь ты ещё мужчина,
Зачем тебе на троне "Вечный Жид"?

Иллюзии - синонимы обмана?
А этот бесконечный, тошный бред!
Ответа нет... Очнуться б от дурмана -
Стряхнуть бы враз остатки мрачных бед,

И солнца луч пробьётся сквозь туманы -
Обманом власть, поверь, не удержать.
Торчать тебе, как шило из кармана,
И, если что - куда тебе бежать?

25.06.2020 г.
г. Киев.