Пегас

Галина Волеватая
Уж лик дневной давно погас,
Ты в Роще Муз-спеши Пегас!
Взмахни крылом и на ходу
Ударь копытом об скалу!

Пронзая мглу стальных оков
Летишь ты, выше облаков
И не заметив на лету,
Как сбил копытами звезду.

И хоть рождён был от Горгоны
Ты, на вершине Геликона!
В обители святой Парнас-
Несись, как молния, Пегас!

Любимец Муз! Мечта Богов!
Стремишься выше облаков.
Несёшь источник вдохновения.
Вдруг, кто нибудь найдёт терпенье
Глядя на звёзды высоко,
Накинет на тебя лассо!

25.06.2020.