Доминанта

Евгений Руянов
Стоит высокая кирпичная труба,
Приснится Дед Мороз, кому - то Санта.
Уносит мысли в дым, клубит - коптит судьба...
Окраина, вершина, доминанта.

Не видно неба, только серая трава,
Заводы, пароходы, самолёты.
Наверно, ляжет первый снег на покрова,
Красивый, белый. Время мимолётно.

Скажи, какой он будет, старый - новый год?
Командуй, слышишь: "майна или вира".
Ответом станет спрятанный в кирпич штрих - код
И дым времён от сотворенья мира.