К Анне Ахматовой

Наталья Мурадова
***************************
Знаю: гадая, и мне обрывать Нежный цветок маргаритку.
Должен на этой земле испытать Каждый любовную пытку.
  Стихотворение « Музе»1911г        Анна Ахматова

******************************
О, профиль царственный,
Чуть затуманен взгляд,
Иль скрывший боль,
Иль грустную улыбку.
Бог даровал ей
….................... много лет назад
Стихи,как Моцарту
….......................... живую скрипку.
И строчки её эхом говорят,
Как жизнь хрупка, и как
…......................надежда зыбка
И к нам в сердца летит,
…........................... как облака
Лебяжьим криком окликая с высока
Её любовь прощальною молитвой