Кто я? Кто мы?

Лиза Обителева 2
На фото: Духовник Вел.Кн. Елисаветы Феодоровны Романовой...



25.06.2020    14:00   (Как всегда экспр.)

+  +  +

Кто - мы? - Давно всем написала.
Что я любила и страдала,
И мне Россия - всех милей:
О Ней пою, как соловей.

Кто я? - Сегодня причастилась.
Моя душа Христом пленилась;
Уже давно в любви цветет,
Мучения венец несет...

Жить: радость! Но, и муки много!
С себя спрошу, как раньше, строго.
Тебя - утешить поспешу
И пару слов, вновь, напишу.

Кто я? Я - "прах"?!
Нет! В прахе - Небо!
Любовь окутала все Хлебом,
Который есть Господь Христос!
Он - Бог - Любовь! С меня - лишь спрос.

Кто я? - Любительница моря?!
Я б целовала его, споря,
С любою чайкой на волне! -
Не видеть моря мне вполне,

Поскольку, время наступило:
Делами все заполонило...

Кто я?! - С грехами и с надеждой!
Ношу я ветхие одежды;
Ходить в "красивом" каждый рад!
Да, ведь, не каждому(!) наряд

Какой-то - пользу принесет!
Моя душа не расцветет

От новой юбки или блузы,
Не даст одежда новой музы.
А вот от старенького вновь -
Душа, как новенькая кровь!

Вот, причастилась! Вам пишу.
Совет - не на уши лапшу
Я вешала вам столько раз.
Я знаю точно: Бог нас спас,

Когда висел Он, был Распят.
И мы - как стадо тех ягнят,
Кто к Пастырю бегут и блеют:
Надежду всякую имеют...

Писать кто "я"? Вновь о себе?
Нет, лучше будем - о тебе.
Ты дорог так, как никогда.
Для Бога - главный ты всегда!

И потому, Россию нашу:
Наташу, Катю, Соню, Машу,
Степана, Вову и Андрея
Бог любит с каждым днем сильнее!

Мы - Божии! На том стоим.
Любовью пламенно горим.


1 июля 2020 года в Праздник Боголюбской иконы Божьей Матери и дня благоверного князя, убиенного за Русь Святую под Владимиром, на Нерли -  Андрея Боголюбского - будет голосование за поправки в Конституцию.