Девочка и щенок

Серж77
Не пришёл ко мне, Серёжка,
Провожу с щенком досуг,
В вечер этот, на порожке
Сядем вместе я и друг.

Друг лохматый рядом с Катей
На крылечке сидит том,
По глазам читаю, хватит!
Плакать ясным вечерком:

«Не пришёл к тебе, Серёжка,
Он тебя предупредил,
В вечер этот на порожке,
Мы сидим в огнях светил,

Свет луна прольёт в окошки,
Тихо тронет щёк щенок,
Повинится твой Серёжка,
Переступит твой порог,

Будет смех ручьём струится,
Позабылся вечерок,
Тот, когда взял, не явился,
В гости Сержик, он не смог,

Позвонил и объяснился,
Так зачем его винить?
Он к тому же извинился,
Надо случай тот забыть!»